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なっとうとモロヘイヤのかき揚げ

なっとうとモロヘイヤのかき揚げ


なっとうはイソフラボンのほか、亜鉛も多く含みます。抗酸化力の強いカロテン、ビタミンEがたっぷりのモロヘイヤと一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
なっとう   2パック(100g)
さくらえび   大さじ2
モロヘイヤ   1/2束(50g)
  
 冷水   カップ1/3
 天ぷら粉   大さじ5
 練りがらし   小さじ1/4~1/2
揚げ油   適量
だいこん   100g
しょうが   小1かけ(5g)
天つゆ   
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 だし   カップ1/4
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみ、茎は1cm長さに切ります。だいこんとしょうがはすりおろします。天つゆは材料を合わせて、温めます。
2 水に天ぷら粉をふり入れ、混ぜ合わせます。練りがらしを加えます。なっとうをくずして入れ、さくらえび、モロヘイヤを加えて、軽く混ぜます。
3 揚げ油を中温(170度)に熱し、フライ返しに(2)の1/4量を平らにのせて、すべらせるように油に入れます。
4 20秒ほど揚げたら、裏返して、10秒ほど揚げます。よい色になり、箸でさわった感触がカリッとしたらとり出します。同様に4つ揚げます。

メモ:  

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