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サーディンと菜の花のスパゲティ

サーディンと菜の花のスパゲティ


ビタミンEをたっぷり含むオイルサーディンと、A・B2・B6・Eの豊富な菜の花の組み合わせです。
調理時間:15分以内
カロリー:488kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
オイルサーディン   1缶(70~75g)
菜の花   1/2束(100g)
にんにく   1片
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   大さじ1と1/2
スパゲティ   160g
  
 湯   2L
 塩   大さじ1
作り方
1 菜の花は3~4cm長さに切ります。茎の太い部分は縦半分にします。にんにくは薄切りにします。
2 分量の湯に塩を入れ、スパゲティを表示どおりにゆでます(ゆで汁大さじ2をとりおく)。ゆであがる1分前に、菜の花を加えてゆで、一緒にざるにあげます。
3 フライパンににんにく、サーディンの油大さじ1を入れて、弱火で1~2分温めます。香りが出たら、スパゲティと菜の花を加えて、全体を混ぜます。ゆで汁、サーディンを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。盛りつけ、チーズをふります。

メモ: 菜の花がない時期は、ビタミンAの豊富なほうれんそうなどでも。

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