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サーディンと菜の花のスパゲティ
ビタミンEをたっぷり含むオイルサーディンと、A・B2・B6・Eの豊富な菜の花の組み合わせです。
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調理時間:15分以内
カロリー:488kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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〈2人分〉
オイルサーディン |
1缶(70~75g) |
菜の花 |
1/2束(100g) |
にんにく |
1片 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
粉チーズ |
大さじ1と1/2 |
スパゲティ |
160g |
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湯 |
2L |
塩 |
大さじ1 |
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1 |
菜の花は3~4cm長さに切ります。茎の太い部分は縦半分にします。にんにくは薄切りにします。 |
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2 |
分量の湯に塩を入れ、スパゲティを表示どおりにゆでます(ゆで汁大さじ2をとりおく)。ゆであがる1分前に、菜の花を加えてゆで、一緒にざるにあげます。 |
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3 |
フライパンににんにく、サーディンの油大さじ1を入れて、弱火で1~2分温めます。香りが出たら、スパゲティと菜の花を加えて、全体を混ぜます。ゆで汁、サーディンを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。盛りつけ、チーズをふります。 |
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メモ: |
菜の花がない時期は、ビタミンAの豊富なほうれんそうなどでも。 |
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