キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいものミルクスープ

さつまいものミルクスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:148kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さつまいも   1/2本(100g)
牛乳   カップ1
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 バター   5g
作り方
1 さつまいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらします(1~2回水をかえる)。水気をきります。
2 鍋にいもを入れ、ひたるくらいの水を加えて、ふたをし、やわらかくなるまで煮ます。残った水分をとばしながら、おたまでざっとつぶします。牛乳を加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、Aで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら