キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
鴨南蛮そば

鴨南蛮そば


スライスして売っているかも肉は少量買えて便利です
調理時間:15分以内
カロリー:470kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでそば   2人分(400g)
合鴨(薄切り)   100g
  小さじ1
ねぎ   1/2本
しいたけ   2個
せり   30g
〈つゆ〉   
 だし   カップ3
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   小さじ2
七味とうがらし   少々
作り方
1 鴨肉は酒をもみこみます。
2 ねぎは3~4cm長さに切り、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
3 しいたけは5mm幅の細切りにし、せりは5~6cm長さに切ります。
4 そばは温めて水気をきり、丼に入れます。
5 鍋につゆの材料を合わせて煮立て、鴨肉、しいたけを1~2分煮ます。ねぎ、せりを加えてひと煮立ちさせます。
6 そばの上に鴨肉などの具をのせ、つゆをはります。七味をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら