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れんこんと豚レバーのグリル焼き

れんこんと豚レバーのグリル焼き


ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん   130g
豚レバー(約5mm厚さの薄切りのもの)   100g
一味とうがらし   少々
〈たれ〉   
 ねぎ   1/4本
 にんにく   小1/2片(3g)
 塩   小さじ1/8
 ごま油   大さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りか半月切りにします。水にさらして水気をきります。
2 レバーは水で洗い、水気をよくきります。
3 グリルを熱し、れんこんとレバーの両面を焼きます(約5分)。
4 ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろします。塩、ごま油を混ぜてたれを作り、(3)に添えます。好みで一味とうがらしをつけます。

メモ:  

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