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かぶのかんたん千枚漬け

かぶのかんたん千枚漬け


時間のあいたときに、すぐ作れます。みずみずしい冬のかぶで
調理時間:30~60分
カロリー:36kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かぶ   小5個(250g)
  
 水   カップ1/2
 塩   大さじ1/2
こんぶ   3cm
赤とうがらし   1/4本
〈甘酢〉   
 酢   大さじ1
 こんぶのつけ汁   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 かぶは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにします。Aにつけて、約30分おきます。
2 こんぶは、水カップ1/4に約10分つけて、細かく切ります。つけ汁は残します。
3 とうがらしは種をとり、小口切りにします。
4 甘酢の材料を合わせます。かぶの水気をしぼって甘酢に入れ、こんぶ、とうがらしを加えて、30分以上おきます。

メモ:  

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