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ししゃものから揚げカレー味

ししゃものから揚げカレー味


カレー味は食がすすみ、子どもも好きです
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ししゃも   6尾
  
 小麦粉   大さじ1/2
 カレー粉   小さじ1
赤ピーマン   大1/2個(80g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 カレー粉   小さじ1/2
 酢   小さじ1
 塩   少々
揚げ油   適量
作り方
1 赤ピーマン、たまねぎは6~7mm幅の細切りにします。
2 Aをポリ袋に入れて混ぜます。ししゃもを入れ、袋をふって粉を全体にまぶしつけます。
3 フライパンに2cm深さくらいの揚げ油を入れて中温(170度)に熱し、ししゃもをカラリと揚げます(約2分)。
4 フライパンを洗って油小さじ1を熱し、野菜をいためます。Bを加えて調味します。
5 野菜とししゃもを盛り合わせます。

メモ:  

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