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さんまのかば焼き

さんまのかば焼き


おべんとうのおかずにもなります
調理時間:15分以内
カロリー:459kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
かたくり粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
黄菊   1~2個
  少々
作り方
1 黄菊は花びらを摘みます。酢を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼります。
2 さんまは頭と内臓を除いて、三枚におろします。長さを半分に切ります。
3 さんまにかたくり粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパンに油を熱し、強めの中火で両面を焼いてとり出します。
4 フライパンの汚れをふき、Aを入れて火にかけます。煮立ってきたら、さんまをもどして、からめます。
5 2切れずつ並べて盛りつけ、菊を添えます。

メモ:  

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