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牛肉のたたき かぼす添え

牛肉のたたき かぼす添え


パーティーにも使える、さっぱりお肉のごちそう
調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(かたまり)   250g
  大さじ1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
〈つけ合わせなど〉   
 クレソン   1束
 かぼす   1/2個
 だいこんおろし   100g
しょうゆ   少々
作り方
1 肉に酒をふり、塩、こしょうをふって、手でよくもみこみます。
2 フライパンに油を熱し、強火で肉を焼きます。上下左右と2~3分ずつ焼いて、表面に焼き色をしっかりつけます。
3 焼けたら肉を皿にとり、アルミホイルをかぶせて10分ほどおき、余熱でむらします。
4 肉を薄く切り分け、皿に盛りつけます。つけ合わせ、しょうゆを添えます。

メモ:  

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