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韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが


コチュジャンを使うだけで、目先が変わります
調理時間:15~30分
カロリー:413kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(肩ロースなど)   150g
じゃがいも   2個(300g)
にんじん   70g
たまねぎ   1/2個(100g)
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1/2
〈煮汁〉   
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 コチュジャン   大さじ1/2
天盛り   
 いりごま(白)   大さじ1
 糸とうがらし   ひとつまみ
作り方
1 じゃがいもは4つずつに切り、水にさらします。にんじんは約2cm大の乱切りに、たまねぎは4つのくし形に切ります。
2 しょうがは薄切りにします。肉は4~5cm長さに切ります。
3 鍋に油を熱し、しょうが、肉をさっといためてから、(1)を加えていためます。全体に油がなじんだら分量の水を加えます。
4 煮立ったらアクをとり、調味料を加えます。中火にして落としぶたと鍋のふたをします。約10分煮、いもがやわらかくなったら火を止めます。ごまをふり、糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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