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ポークソテー ぶどうソース

ポークソテー ぶどうソース


秋のぶどうシーズンに。主食にパンをどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:434kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉カツ用   2枚(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ベビーリーフ   20g
ぶどう(大粒)   10粒
バター   20g
白ワイン   大さじ1
作り方
1 熱湯にぶどうをさっと通し、皮をむきます。2~4つ割りにして、種があればとります。
2 肉は、筋を3~4か所切ります。軽くたたきます。塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶします。
3 フライパンに油を熱し、肉を強火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱めの中火で約3分焼きます。盛り皿にとります。
4 フライパンを洗います。バターをこげないように溶かし、ぶどうを手早くいためてワインを加え、すぐ火を止めます。肉にかけます。

メモ:  

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