キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そら豆のフェトチーネ

そら豆のフェトチーネ


パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。
調理時間:15~30分
カロリー:613kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フェトチーネ   4~5玉(120g)
そら豆(さやなし)   100g(さやつきなら約200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
えび   8尾(160g)
バター   20g
  
 白ワイン   50ml
 生クリーム   100ml
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 約1.5Lの湯をわかします。
2 そら豆は、豆の皮をむきます。
3 熱湯に塩大さじ1/2(材料外)を加え、フェトチーネを表示の時間ゆでます。ゆであがる1~2分前に豆を加えてゆで、一緒にざるにとります。
4 たまねぎは薄切りにします。えびは殻をむき、背側に切り目を入れて開き、背わたをとります。
5 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを中火でいためます。すき通ってきたら、えびを加えてさっといため、Aを加えます。
6 とろみが出てきたら、塩、こしょうで調味し、(3)を加えて手早くあえ、皿にとります。

メモ: フェトチーネはきしめんのような平たいパスタ。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら