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ゴーヤーとツナのサラダ

ゴーヤーとツナのサラダ


夏はゴーヤー。ビタミンCが豊富で元気になりそう。
調理時間:15分以内
カロリー:195kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ゴーヤー(にがうり)   1/2本(150g)
  小さじ1/4
たまねぎ   1/4個(50g)
ツナ缶詰   小1/2缶(50g)
マヨネーズ   大さじ2と1/2
レモン(くし形に切る)   1/2個
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とわたをかき出します。薄切りにします。塩をふって5分ほどおいてから、熱湯で色よくゆでます。
2 たまねぎは薄切りにし、水にさらします。水気をしぼります。
3 ツナは油をきってボールに入れ、(1)、(2)も加えます。マヨネーズであえます。
4 盛りつけて、レモンを添え、しぼって食べます。

メモ:  

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