キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かつおの変わりたたき

かつおの変わりたたき


薬味を混ぜこんでみました。初がつおを目先を変えて食卓に
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用さく)   130g
  
 しょうが   大1かけ(15g)
 にんにく   小1片(5g)
 万能ねぎ   3本
新たまねぎ   1/2個(80g)
しその葉   2枚
しょうゆ   適量
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、水にさらします。
2 しょうが、にんにくはみじん切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
3 かつおは6~8mm角に細かく切り、ボールに入れて(2)を混ぜます。
4 たまねぎの水気をよくきり、皿に盛りつけます。しそを添えて(3)を盛りつけます。しょうゆをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら