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たいのアクアパッツァ

たいのアクアパッツァ


焼いてから水(アクア)をたして、蒸し煮に。家庭イタリアン。
調理時間:15分以内
カロリー:254kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
黒オリーブ(種なし)   4個
にんにく   1片(10g)
ミニトマト   150g
  
 白ワイン   大さじ2
 水   カップ1/2
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
(飾り用)イタリアンパセリ   3枝
作り方
1 切り身の皮側に、切りこみを1~2本入れます。Aをふります。
2 オリーブは横半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
3 トマトはヘタをとります。
4 フライパンに油を中火で熱し、たいを皮側から焼きます。焼き色がついたら返します。
5 フライパンのあいたところに、(2)を加えてさっといためます。トマトとBを加え、ふたをして約5分蒸し煮にします。
6 汁気が約50mlになったら塩、こしょうで調味します。汁ごと盛り、パセリを切ってふります。

メモ:  

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