キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のコチュジャンいため

豚肉のコチュジャンいため


辛い中にたまねぎの甘みもあって、ごはんがすすみます。
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
青とうがらし   1~2本
サラダ油   大さじ1
〈たれ〉   
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 にんにく(みじん切り)   1片(10g)
 すりごま(白)   大さじ1/2
 コチュジャン   大さじ1
 粉とうがらし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 ボールにたれの材料を合わせます。
2 たまねぎはくし形に切ります。青とうがらしは約4cm長さに斜めに切ります。
3 肉は長さを半分に切ります。肉と(2)をたれに入れてよくもみこみ、約10分おきます。
4 フライパンに油を熱し、強火で(3)をいためます。肉に火が通ったらできあがりです。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら