キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものカレースープ煮

じゃがいものカレースープ煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:63kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 水   カップ1
 スープの素   小さじ1/4
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 いもは1cm角に切って水にさらし、水をきります。たまねぎは薄切りにします。
2 Aを煮立てて(1)を入れ、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら