キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きメレンゲ

焼きメレンゲ


ふわっと口の中で溶ける、卵白そのもののお菓子です。
調理時間:60分以上
カロリー:37kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
卵白   2個分
  少々
砂糖   50g
作り方
1 卵白に塩を加え、ざっと混ぜます。砂糖を数回に分けて加え、ツノが立つくらいに泡立てます。
2 星形の口金をつけたしぼり袋に入れて、オーブンシートを敷いたオーブン皿にしぼり出します(1度に焼けない場合は、しぼり袋ごと冷蔵庫に入れておきます)。
3 90度のオーブンで、60~80分焼きます。

メモ: 約60個作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国18ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。