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白身魚のスープ

白身魚のスープ


しょうがをきかせて、魚のにおいを消します。
調理時間:15分以内
カロリー:85kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
白身魚(きんめだいなど)   1切れ(80g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
チンゲンサイ   1株
しょうが   小1かけ
スープ(水+スープの素適量)   カップ2
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 魚はひと口大のそぎ切りにし、Aをまぶします。
2 チンゲンサイはざく切りに、しょうがは薄切りにします。
3 魚にかたくり粉大さじ1/2(材料外)をまぶします。鍋にスープを煮立て、魚としょうがを入れます。
4 2分ほど煮て、チンゲンサイを加え、Bで調味します。ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

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