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レモンの砂糖煮

レモンの砂糖煮


汁をしぼったあとの実も捨てません。
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料  
汁をしぼったあとのレモン   適量
砂糖(レモンの重さの50%)   適量
作り方
1 レモンは、皮が気になるようなら、皮むき器などで薄くけずりとります。
2 (1)の重量をはかり、半分の重さの砂糖と水を用意します。
3 (1)をたっぷりの湯でゆで、さめたらあらくきざみます。
4 鍋に(2)(3)を入れ、ふたをして弱火で煮つめます。

メモ: レモンの中には、皮や実のにが味が強いものがあり、これは砂糖煮には不向き。作る前に少し食べてみて確かめてみましょう。

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