キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レモンドレッシング

レモンドレッシング


汁をしぼって冷蔵しておくと酢のかわりに使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:338kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
レモン汁   大さじ3
白ワイン   大さじ1
砂糖   小さじ1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   大さじ3
作り方
1 サラダ油以外の材料を混ぜ合わせます。
2 (1)を混ぜながら、油を少しずつ加えます。

メモ: 市販のドレッシングにレモン汁を少し加えるだけで、さわやかな口当たりになります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら