キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤのおひたし


油揚げとの相性がよい1品です。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1束(100g)
油揚げ   1枚
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとり、熱湯でゆでます。水にとって、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 油揚げは網かオーブントースターで、両面を焼きます。縦半分に切り、さらに細切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ: モロヘイヤは油揚げと相性抜群

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら