キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーの茎と葉のいためもの

ブロッコリーの茎と葉のいためもの


茎だけでも充分おいしいいためものです。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリーの茎と葉   1株分(150g)
  少々
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
けずりかつお   適量
作り方
1 ブロッコリーの葉をはずし、茎はかたい皮を切りとって薄い輪切りにします。湯に塩を入れ、かためにゆでて水気をきります。
2 フライパンに油を熱し、茎と葉をいためます。塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにしょうゆを回しかけ、けずりかつおをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら