キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンと卵のスープ

ピーマンと卵のスープ


中華味にもよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   2個
ねぎ   5cm
にんにく   1片
  1個
サラダ油   大さじ1と1/2
スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ピーマンとねぎは縦に細く切り、にんにくは薄切りにします。
2 鍋に油を熱し、にんにくとねぎをいためます。香りが出てきたらピーマンを入れ、軽く火を通します。
3 水カップ2を加え、スープの素を入れて沸とうさせます。塩、こしょうで調味し、卵をとき入れてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら