キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんごはん

にんじんごはん


すりおろして炊きこむだけのかんたんごはんです。
調理時間:60分以上
カロリー:275kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   50g
  米用カップ2
  360ml
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
塩こんぶ(細切り)   大さじ1
作り方
1 米は洗って、分量の水に30分ほどつけます。
2 にんじんはすりおろします。
3 (1)にAとにんじんをおろし汁ごと加え、ふつうに炊きます。器に盛り、塩こんぶをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら