キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんのたらこあえ

にんじんのたらこあえ


少し残ったたらこと一緒に。おべんとうにも向きます。
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんじん   100g
たらこ   20g
  小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 にんじんは4~5cm長さの太めのせん切りにして、さっとゆでます。
2 たらこは身をしごき出し、酒をかけてほぐしておきます。
3 鍋に油を熱してにんじんを軽くいため、火を止め、たらこを混ぜ入れます。しょうゆを加えて全体にまぶします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら