キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンのみそ汁

クレソンのみそ汁


クレソンは汁ものの吸い口にも使えます
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   4本
とうふ   1/6丁
だし   カップ2
みそ   大さじ1強
作り方
1 クレソンは葉と茎に切り分けます。葉は2~3cm長さに切り、茎は小口切りにします。とうふは、さいの目に切ります。
2 だしを温め、とうふを入れます。ひと煮立ちしたら、みそをとき入れ、クレソンを加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら