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かぶの牛乳煮

かぶの牛乳煮


かぶのやわらかさを生かしてやさしい味に。
調理時間:15分以内
カロリー:181kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   1個分(50g)
たまねぎ   1/4個
ベーコン   1枚
バター   10g
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/4
牛乳   カップ1
作り方
1 かぶは半分にし、5mm厚さに切ります。葉はゆでて細かく切り、たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 バターでたまねぎを軽くいためます。ベーコン、かぶを加えて混ぜ、Aを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
3 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょう各少々(材料外)で調味し、かぶの葉を散らします。

メモ:  

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