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スペアリブのトマト煮

スペアリブのトマト煮


煮込んでおけば手間いらず
調理時間:30~60分
カロリー:460kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
豚スペアリブ(7?8cm長さ)   800g
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 赤ワイン   カップ1/2
オリーブ油   大さじ2
たまねぎ   1個
にんにく   2片
  
 トマト水煮缶詰   400g
 赤ワイン   カップ1
 固形スープの素   1個
 水   カップ1
  小さじ1
こしょう   少々
バジル(生)   2~3本
作り方
1 スペアリブに塩、こしょうをまぶし、赤ワインにつけてひと晩おきます。
2 たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。にんにくはつぶします。
3 中華鍋に油大さじ1を熱し、スペアリブの汁気をふいて入れ、全面に焼き目をつけます。
4 深鍋に油大さじ1を熱して(2)をいため、スペアリブ、Aを加えます。煮立ったらアクをとり、ふたをずらしてのせ、弱火で約40分、煮汁が少なくなるまで煮ます。塩、こしょうで調味します。
5 器に盛り、バジルを飾ります。

メモ:  

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