キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
手作りトルティーヤ

手作りトルティーヤ


 
調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  
 コーンフラワー(コーンミール)   150g
 強力粉   150g
  小さじ1
  約180ml
(打ち粉)コーンフラワー   少々
作り方
1 Aを合わせてボールにふるい入れます。塩、水を加えてこねます。水は生地が耳たぶくらいのやわらかさになるように加減します。
2 12等分にし、めん棒で直径17cmくらいの円にのばします。
3 高温(約230度)のホットプレートかフライパンに油少々(材料外)を塗って、両面を焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら