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豚肉の生揚げロール

豚肉の生揚げロール


レンジ料理とは思えない仕上がりです
調理時間:15分以内
カロリー:373kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   8枚(150g)
生揚げ   1枚(180g)
えのきだけ   1袋(100g)
しょうが   1かけ(10g)
  大さじ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2強
 スープの素   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 水   50cc
(あれば)万能ねぎ(小口切り)   1本
作り方
1 えのきは根元を落とし半分に切ります。しょうがはせん切りにします。生揚げは湯をかけて、横8等分にします。
2 肉を広げて生揚げとしょうがをのせて巻きます。8つ作ります。
3 (2)を器に並べて酒をふり、ラップをし、電子レンジで約4分加熱します。Aは合わせます。
4 加熱時に出た(3)の汁を捨て、えのきを散らし、Aをかけます。再びラップをして約2分加熱します。器に盛って、ねぎを散らします。

メモ:  

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