キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのカリカリじゃこのせ

ブロッコリーのカリカリじゃこのせ


 
調理時間:15分以内
カロリー:177kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(200g)
しょうゆ   小さじ1
にんにく   1片
ちりめんじゃこ   20g
サラダ油   大さじ2
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯カップ3に塩小さじ1(材料外)を加えた湯でゆで、しょうゆをまぶします。
2 にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油を熱し、弱火でにんにくをいため、薄く色づいてきたら、ちりめんじゃこを加えてさらにいため、全体に少し色づいてきたら火を止めます。
4 (1)を器に盛りつけ、(3)をかけます。

メモ: カリカリじゃこは、レタスやゆでたキャベツ、だいこん、とうふなども、よく合います

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら