キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとさけ缶のグラタン

はくさいとさけ缶のグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:390kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   3枚(300g)
さけ缶   1缶(180g)
ホワイトソース(市販品)   100cc
牛乳   約100cc
チーズ(溶けるタイプ)   50g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 はくさいはざく切りにしてラップをし、電子レンジで約6分加熱します。途中上下を返します。水気を軽くしぼって、塩、こしょうをふります。
2 ホワイトソースに牛乳を少しずつ混ぜます。塩、こしょうで味をととのえます。
3 耐熱皿に半量の(2)を入れ、はくさいをのせます。さけの缶汁をきり、ほぐして全体に広げ、残りの(2)を回しかけて、チーズを散らします。
4 オーブントースターで焼き色がつくまで7~8分焼きます。

メモ: ホワイトソース缶はメーカーによってかたさが違うので、牛乳で調整します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら