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なすとささみの蒸しもの

なすとささみの蒸しもの


大皿にきれいに盛りつけると、おもてなしにも使えます
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
なす   3個
とりささみ   2本
  大さじ1/2
  少々
ねぎ   10cm
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 ごま油   大さじ1/2
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 赤とうがらし(小口切り)   少々
作り方
1 なすは縦半分に切り、水にさらしてアクを抜きます。ラップをして、電子レンジで約6分加熱します。
2 ささみは筋をとって、酒と塩をふります。ラップをして、電子レンジで1分半~2分加熱して、熱いうちに細くさきます。ねぎはせん切りにして、水にさらします。
3 なすを5mm厚さに切って、(2)とともに盛りつけ、Aを合わせて添えます。

メモ:  

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