キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのオイスターソースいため

キャベツのオイスターソースいため


究極のシンプル料理ですが、何度作っても飽きないおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:94kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、にんにくは薄切りにします。
2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにくをいためます。香りが出たら強火にして、キャベツをいためます。
3 全体に油がなじんだら、Aを回し入れます。

メモ: キャベツの芯の部分を使うときには、包丁で薄切りにしておくと、火の通りが均一になります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら