キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃとさつまいものサラダ

かぼちゃとさつまいものサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
さつまいも   100g
  
 牛乳   50cc
 生クリーム   50cc
 カレー粉   小さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃとさつまいもは1.5cm角に切ります。さつまいもは水にさらし、ざるにあげます。
2 器に(1)を並べてラップをし、電子レンジで約5分、竹串が通るまで加熱します。
3 鍋にAを合わせて1~2分煮つめ、(2)を加えて混ぜ、火を止めます。

メモ: かぼちゃとさつまいもは、どちらかだけでも。生クリームがなければ、コーヒー用のクリームでも代用できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら