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青菜の台湾風おひたし

青菜の台湾風おひたし


青菜はざくざく切って、ゆでたら、水気をしぼらないのがみそ。
調理時間:15分以内
カロリー:133kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
青菜(ほうれんそう、こまつな、タアサイなど)   200g
にんにく   大1片
サラダ油   大さじ2
しょうゆ   大さじ1
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 青菜は根元を切って、4~5cm長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
2 青菜はゆで、ざるにあげて、自然に水気をきり、ボールに入れます。
3 小鍋に油を入れ、にんにくをこがさないようにいため、香りが出たらボールの青菜に回しかけ、しょうゆ、ごまを混ぜます。

メモ:  

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