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ポークのパイナップルソテー

ポークのパイナップルソテー


甘酢っぱいパイナップルと豚肉は、相性のよい組み合わせ
調理時間:15分以内
カロリー:406kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
パイナップル(缶詰)   2枚
  
 パイナップルの缶汁   大さじ2
 ウスターソース   大さじ1
 水   50cc
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 ほうれんそう   1/3束
 バター   大さじ1/2
作り方
1 パイナップルは約1cm角に切ります。豚肉は筋を切って、軽くたたき、塩、こしょうをふります。
2 ほうれんそうは5cm長さに切って、バターでさっといため、器に盛ります。
3 フライパンに油を熱し、肉を焼いて、中まで火を通し、器に盛ります。続けて、パイナップルをさっといため、肉の上にのせます。
4 フライパンにAを入れ、残ったうま味を煮溶かしながら少し煮つめます。塩、こしょうで味をととのえ、肉にかけます。

メモ:  

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