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かずのこサラダ

かずのこサラダ


かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
調理時間:15~30分
カロリー:145kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
かずのこ   150g
白ワイン   大さじ1
こしょう   少々
カリフラワー   200g
にんじん   100g
  
 白ワイン   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 粒マスタード   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かずのこは塩水(水カップ3に塩小さじ1/2の割合)につけて室温に半日おき、塩抜きをします。途中で食べてみて塩気が強いようなら、3~4時間おきに塩水を2~3回かえます。ひと口大のそぎ切りにし、ワインとこしょうをかけます。
2 カリフラワーは小房に分けてゆでます。
3 にんじんは3mm厚さの輪切りにし、梅型で抜いてからゆでます。
4 Aを合わせ、(1)(2)(3)をあえます。

メモ: 保存期間3~4日

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