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ひじきとパインのサラダ

ひじきとパインのサラダ


とり合わせの妙に、みんなびっくり。意外なおいしさです
調理時間:15~30分
カロリー:55kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
ひじき(乾燥)   30g
たまねぎ   1/2個
パイナップル   200g
(あれば)ミントの葉   少々
  
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ひじきはさっと洗ってからたっぷりの水に30分ほどつけ、長いときは食べやすく切ります。
2 たまねぎは繊維に直角に薄切りにします。
3 Aを合わせます。
4 ひじきをたっぷりの熱湯で1~2分ゆで、水気をよくきります。熱いうちに(2)、Aと混ぜ、さまします。
5 パイナップルは1cm角(約12等分)に切り、(4)と混ぜます。器に盛ってミントを飾ります。

メモ:  

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