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肉だんごの酢豚風

肉だんごの酢豚風


肉だんごを使って。ふつうの酢豚よりやわらかいので、お年寄りにも喜ばれます
調理時間:15~30分
カロリー:343kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
肉だんご   20個(約300g)
干ししいたけ   4~5枚
パイナップル   3枚
ゆでたけのこ   100g
ピーマン   2個
たまねぎ   1/2個
にんじん   80g
にんにく(薄切り)   1片
  
 水+しいたけのもどし汁   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
サラダ油   大さじ2
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 肉だんごを自然解凍または電子レンジ解凍します。
2 しいたけはもどしてそぎ切り、パイナップル、たけのこ、ピーマン、たまねぎはひと口大に切ります。にんじんもひと口大の乱切りにして、かためにゆでます。Aは合わせます。
3 油でにんにくをいため、野菜と(1)を加えます。Aを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけます。

メモ:  

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