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肉だんごの酢豚風
肉だんごを使って。ふつうの酢豚よりやわらかいので、お年寄りにも喜ばれます
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調理時間:15~30分
カロリー:343kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
肉だんご |
20個(約300g) |
干ししいたけ |
4~5枚 |
パイナップル |
3枚 |
ゆでたけのこ |
100g |
ピーマン |
2個 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
80g |
にんにく(薄切り) |
1片 |
A |
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水+しいたけのもどし汁 |
カップ1/2 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酢 |
大さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
B |
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かたくり粉 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
肉だんごを自然解凍または電子レンジ解凍します。 |
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2 |
しいたけはもどしてそぎ切り、パイナップル、たけのこ、ピーマン、たまねぎはひと口大に切ります。にんじんもひと口大の乱切りにして、かためにゆでます。Aは合わせます。 |
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3 |
油でにんにくをいため、野菜と(1)を加えます。Aを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけます。 |
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