キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
紅茶豚のオイスターソースいため

紅茶豚のオイスターソースいため


漬け汁につけた紅茶豚を使って。下味がついているので、焼き豚のように使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:226kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
紅茶豚(漬け汁に漬けたもの)   250g
もやし   1袋
ゆでたけのこ   100g
ピーマン   3個
  
 オイスターソース   大さじ1と1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 紅茶豚は細切りにします。
2 もやしは気になるひげ根を除きます。
3 たけのことピーマンは細切りにします。
4 Aは合わせておきます。
5 中華鍋に強火で油を熱し、野菜を入れてさっといためます。全体に油が回ったら肉を加え、最後にAで調味します。

メモ: 紅茶豚の作り方参照

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら