キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらの変わり漬け

にらの変わり漬け


栄養豊富なにらがたっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にら   2束
しょうが   1かけ
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 にらは4~5cm長さに切り、広いざるに広げて、たっぷりの熱湯をかけます。しょうがはせん切りにします。
2 Aを合わせます。
3 にらの水気を軽くしぼり、しょうが、Aと混ぜます。10分程度で食べられます。

メモ: 豆板醤をすりごま(大さじ3)に変えれば、また別のおいしさに。2~3日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら