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かぶとりんごの水キムチ

かぶとりんごの水キムチ


 
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
かぶ   6個(600g)
りんご   1個
  
 水   カップ3
 砂糖   大さじ1
 塩   大さじ2/3
 酢   大さじ1
  
 しょうがのみじん切り   1かけ分
 にんにくのみじん切り   1片分
 一味とうがらし   少々
作り方
1 かぶは茎を少し残して落とし、皮をむいて縦半分に切り、5mm厚さに切ります。
2 りんごは皮つきで5mm厚さのいちょう切りにします。
3 AとBを合わせ、かぶとりんごを入れて皿1枚程度の重しをし、冷蔵庫に半日以上おきます。

メモ: グリーンアスパラやだいこんで作っても。保存期間約10日。

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