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れんこんサラダ

れんこんサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
  カップ1と1/2
  大さじ1/2
にんじん   20g
  少々
わかめ(塩蔵)   30g
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
 ラー油   少々
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄切りにします。分量の水をわかして酢を入れ、さっとゆでてざるにとります。
2 わかめは水でもどし、さっと熱湯に通して水にとり、2cm長さに切ります。にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。
3 Aを合わせ、れんこん、わかめ、にんじんをあえます。

メモ:  

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