キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのナッツあえ

にらのナッツあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
  
 ピーナッツバター(チャンクタイプ)   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1弱
 酒   小さじ1
作り方
1 にらは、沸とうした湯で30秒ほどゆでて、水にとります。2cm長さに切ります。
2 Aを合わせ、にらをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら