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しそとじゃこのスパゲティ

しそとじゃこのスパゲティ


これ1品で、1日に必要なカルシウムの半分がとれます。
調理時間:15分以内
カロリー:479kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
  小さじ2
しその葉   30枚
ちりめんじゃこ   30g
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 しそはせん切りにします。じゃこは熱湯をかけます。にんにくはおろします。
2 スパゲティは、塩を入れたたっぷりの熱湯で表示をめやすにゆでます。
3 フライパンにオリーブ油とバターを弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたらじゃこを入れていため、スパゲティを加えてさっといためます。最後にしその葉を加え、塩、こしょうで調味し、しょうゆを回し入れて香りをつけます。

メモ:  

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