キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フルーツキャンドル

フルーツキャンドル


どこか懐かしい、クリスマスのデザートです
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
生クリーム   カップ1/2
砂糖   大さじ1~2
バナナ   大2本
パイナップル(缶詰)   4切れ
いちご   4粒
作り方
1 生クリームと砂糖を合わせて、塗れるくらいのかたさに泡立てます。
2 バナナは両端を切り落とし、長さを半分に切ります。
3 パイナップルの輪の一部に切り込みを入れて広がるようにし、皿にのせて穴の部分にバナナを立てます。泡立てたクリームをバナナに塗り、いちごをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら