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もみの木スープ

もみの木スープ


星ともみの木を浮かべて、クリスマスを演出!
調理時間:15~30分
カロリー:193kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
ブロッコリー   大1株(400g)
  カップ3
固形スープの素   1個
バター   大さじ2
生クリーム   カップ1/2
  少々
こしょう   少々
りんごの皮   少々
作り方
1 ブロッリーは小房に分けます。茎は皮をむいて、やわらかいところをたんざく切りにします。
2 水とスープの素を煮立て、ブロッコリーを入れます。2~3分したら、浮き実にする形のよい房を2個とり出し、残りはやわらかくなるまでそのまま10分ほど煮て、火を止めます。途中アクが出たら除きます。
3 少しさめたら、煮汁ごとミキサーかクッキングカッターに1分~1分半かけます。
4 もう1度鍋にもどして温め、バター、生クリーム、塩、こしょうで調味します。
5 りんごの皮を、皮を下にして星型で抜きます。とりおいたブロッコリーは縦半分に切ります。

メモ: ミキサーやスピードカッターがないときは、こし器でこしても作れます。赤い星はゆでたにんじんでも

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