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しゅんぎくと牛肉のみそいため

しゅんぎくと牛肉のみそいため


すき焼きみたいだけど、安い肉でいいので経済的
調理時間:15分以内
カロリー:312kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
牛薄切り肉(切り落とし)   300g
  
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ2(30g)
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
しゅんぎく   2束(400g)
ねぎ   2本
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 肉はひと口大、ねぎは3cm長さに切ります。Aを合わせ、肉にもみこむようにして、5分ほどおきます。
2 しゅんぎくは3等分に切ります。
3 中華鍋に油を強火で熱して(1)をいため、肉の色が変わったらしゅんぎくを入れてさっといためます。しゅんぎくがシュンとしてきたら、しょうゆとごま油を鍋肌から入れて香りを出し、火を止めます。
4 器に盛って、ごまをかけます。

メモ:  

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